Моя икона...

       Я знаю,
       С кого написали Мадонну...
       И знаю, с кого бы писали
       Икону...
       Все те, божьи люди,
       С талантом, любовью,
       В ком дух благодати
       Наполненный кровью,
       Питает их сердце,
       И... душу пытает,
       Коль Господа лик
       На доске расцветает...
       Чтоб после,
       Мы, грешники,
       Вечно молились,
       И чтобы потом,
       В нас сердца -
       Освятились.....
       Такой же любовью,
       И мудрым смирением.........
      ...................................
       Писали с Любимой моей,
       Несравненной!......
      ...................................
       В ней жили
       Величие сердца
       И нежность,
       И щедрость дышала
       Бессрочно, безбрежно,
       Как словно дыхание
       Природы всесильной...
       Нас всех согревало
       Любви изобилие.................
.................................................
       Любимая, слышишь?
       Мы - вечно с тобою,
       Свет глаз твоих чудных,
       Шагает Судьбою,
       Улыбка твоя
       Будто божия милость,
       Коснулась всех нас,
       И в сердцах
       Растворилась,
       И в памяти нашей
       Нетленной печатью -
       Любовь!!!!!
       Как вселенная,
       С вечной печалью................


       5 октября 2020 г.
      
      
      
      
      


Рецензии