Время не ухватишь за рукав...

Время не ухватишь за рукав,
Даже не одёрнешь за плечо.
Пролетит и руку не пожав —
Если не обнимешь горячо.

Время не прогонишь никуда,
Не забудешь, радость или боль.
У него серьёзные глаза,
Самая ответственная роль.

Если ты, однажды далеко
И на долго — в память забредёшь;
То, не будет ждать, тебя — оно...
У себя! — ты время украдёшь.


Рецензии