Трудовые будни БПП

Маленькое вступление: У аббревиатуры БПП есть очень много расшифровок в русском языке, но в моём случае это выдуманная организация.


Кленовые листья шуршат под ногами,
Винтовка качается в такт за спиной.
Чуть слышно стуча по земле сапогами,
Бригада вернулась с заданья "домой".

Прорыв был тяжёлым: четвёртого класса,
На Грани со сложным плетеньем, большой.
Казалось уже, что не хватит запаса
Кристаллов магических, взятых с собой.

Ужасные твари сумели прорваться.
Энергия жизни для них, как еда.
Безликие тени - как с ними сражаться?
Но выход нашёлся один, как всегда:

Из тверди земной нерушимая клетка.
По счастью в Бригаде есть Маги Земли.
Заплатка легла на Прорыв, словно сетка,
Чтоб мы до Ягинь продержаться смогли.

Отправлены твари в свой мир безвозвратно.
Залечены раны. Прорыв устранён.
Усталой походкой вернулась обратно
Пятёрка ребят. Ждёт их отдых и сон.

Ведь утром у них "извлеченье кристаллов" -
Обычное дело. Здесь каждый привык.
А дальше - кто знает? Сейчас много стало
Случаться Прорывов. Пошлёт ли Старик

Опять на заданье? Нельзя без урона
Совсем обойтись. Есть Прорыв - жди беды.
Есть на рукаве жёлто-красный лист клёна
Внутри у двенадцатилучной Звезды.

А значит, всё правильно. Всё так, как нужно.
Спокойствие мира в надёжных руках.
Мы выбрали путь БэПэПэ, смело, дружно,
Отринув сомненья из сердца и страх.



P.S. БПП - Бригада Первой Помощи (при Прорыве Граней между мирами).
P.P.S. Извлечение кристаллов - плановое (по 5 кристаллов в месяц с человека) извлечение Магии из носителя и запечатывание её в магический кристалл [кристаллы различаются по цветам и свойствам в зависимости от типа Магии].
P.P.P.S. Это стих по придуманной мной глобальной истории (так сказать, её маленький кусочек). По всем вопросам, возникшим в процессе прочтения, можно обратиться ко мне. С удовольствием отвечу ^^


Рецензии