Детектор

И поборов глубокие морщины,
Ради любви неверного мужчины
В водовороте денег и забот
Кружится каждый, не сутуля спину,
Изображая крепкий тыл и плот.
Воображений уж запущен ход…
Предчувствие разброшенных банкнот,
Вкушение навязчивое брендов,
Под дудочку заученный фокстрот
Уродов в черно-белых кинолентах.
И слушая заученные речи,
Хвалебные тирады и аккорды,
Емели обустраивали печи
И назначали новые «рекорды».
И заблудившись в дебрях аутлета,
Отмеченные в сторисе под зависть…
Вернувшихся из праздничного лета
Ждала в шкафу компания скелетов,
Приятель с микрофоном и в штиблетах,
Глаза в глаза, детекторы на запись


Рецензии