Ода выходному дню 2

Как хорошо сегодня дома.
Весь мир окутали дожди;
И он живёт в раскатах грома,
Не зная, что там впереди.
Как хорошо, мой друг сердечный,
Не мчать по кругу, как больной,
Во мраке жизни быстротечной,
Забытой сладкой тишиной.
Я наслаждаюсь вновь покоем.
Как хорошо побыть в тиши,
Не пробиваясь снова с боем
К сопротивлению души.


Рецензии