Не судьба

Поежившись, шагну я за порог
И огляну мир грустными очами,
А дома ждет малиновый пирог
С моими 18-ю свечами…

Я жду тебя холодными ночами
И, как всегда, опять боюсь уснуть.
Хочу укрыться я широкими плечами,
В твоих глазах красивых утонуть,

Горячим медом ко щеке прижаться
И рассказать все нежные слова.
А ночь захочет вечно продолжаться,
Такой любви не ведала она.

Накроет нас пушистым покрывалом
И дремотой туманной обоймет,
Рассвет одарит огненным пожаром,
Смущенный взгляд к деревьям отведет.

Но я одна. Я о тебе мечтаю,
А звезды в небе призрачно блестят…
Моя тоска от края и до края,
И тучи в небесах ко мне летят.

Я ухожу из дома, мир иной
Сигнальными огнями провожает,
И жизнь пуста, я знаю, что он мой,
Но и его любовь не обвенчает.


Рецензии