О времени, пространстве и о вечности

Я так боялась в детстве разговоров
О времени, пространстве и о вечности –
Мне было страшно в этой бесконечности!
Мне было очень жутко от сознания,
Что я – всего частица мироздания.

Промчались года юности-беспечности...
Испито мною сколько капель вечности?
Когда душа от тела отделится,
Она, конечно, к звездам устремится.

Преодолев земное тяготенье,
Я испытаю, как и все, паренье.
Дадут ли высоко грехи подняться,
Иль суждено мне снова воплощаться?

Пространство, время, вечность,
                бесконечность...
Прости нам, Господи, нашу беспечность!


Рецензии