Рассвет

Тоска царапалась о душу,
Кричала я и задыхалась,
Что не нужна и он не нужен.
И лишь печаль со мной осталась,

Карабкалась по мне, что мочи,
В глаза мои бедой смотрела.
Я отворачивала очи
И в безразличии горела.

Слепой рассвет в окно стучался
И не давал уснуть под утро,
Своими красками игрался
Со мной безудержно… как будто

С надеждой ждал, что я замечу
Росой залитые объятья,
Вернусь, свои расправив плечи,
Надев коралловое платье.


Рецензии