Осень. Прощание

Осень любит лишь яркие краски
И горящие гроздья рябины,
Забирая себе без огласки
Сердце нужного мне мужчины...
*
Она лжет в лицо нежными вЕтрами,
Ослепляет златистыми кленами,
Опаляя любовь безответную,
Душу сильную, но влюбленную...

Отвлекает от грусти закатами -
Над рекою кострами  развеяны...
Заменяя мечты суррогатами,
Забирает часть с твоим именем...
*
Осень любит прощание с летом,
Дождик серый в душе и по крышам...
Она просто приносит ответы,
Забирая того, кто так нужен...


Рецензии