Помощник

    Помощник

Надо мне, увы, немного.
Счищу ложь в душе, что ржу.
Сразу выйти на подмогу –
Вот что важно! Так скажу.

Сноровисто, чётко, споро
Стать подспорьем, но кому?
Быть надеждой и опорой
Сложно, судя по всему.

Пусть неладно скроен, с краю
Не стою, а мчу в огонь.
Не смотрю, но пособляю.
Вот плечо вам и ладонь.

В морось не сидел под тентом
И не кланялся вещам.
Пребывая ассистентом,
Исполнял и замещал.

Дали должность мне – подсобник.
Заработал на еду.
Без задоринок особых
Стих слагаю на ходу.

Да не станет слог докучным!
В точку бьёт. Не в «молоко».
Прозывался и подручным.
Это, право, нелегко.

Рифмы зазвенит бубенчик.
Я теперь не «пристяжной».
Регент средь ковровских «певчих».
Потому что долг за мной.      
               

                Сергей Жуков 29 сентября 2020


Рецензии
Недосказанность в стихотворении - начало поиска новых ответов.
Новых Вам поисков.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   22.10.2020 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Геннадий! И Вам новых открытий!

Сергей Владимирович Жуков   22.10.2020 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.