Масштабы

Всё относительно — букашке,
В лесу живущей средь ветвей.
Покажется большим и страшным,
И самый мелкий средь людей.

Средь нас — гигант, два метра ростом,
А для слона — букашка он.
Но всё ж не так всё в мире просто:
И человек — умом силён.

Огонь костров и ям ловушка,
У древних и ружьё сейчас.
И хитрость, подлости подружка,
Поднять над зверем смогли нас.

Хитрее ум у слабых телом,
В убийстве равных нет ему.
В искусcтве этом преуспел он,
Умело сея смерти тьму.

Лишь человек убить способен,
Забавы ради иль идей.
Зверь, убивает коль голоден,
Иль когда страх, его сильней.

Всё относительно — масштабы,
У всех свои с величиной.
И врёт, назвавший меня слабым,
Среди букашек — я герой...
  Марковцев Ю.


Рецензии