Осень времени печать

Осень -  времени  печать,
Дивный  свиток  рун  из  рая,
Как  тебя  мне  величать -
Красоту  твою вдыхая?

Ярких  красок  водопад -
Не  испить  в  твоих  протоках.
Как  с  тобой  я  встречи  рад! -
В  этих  лиственных  широтах. 

Не  обнять  твою  красу,
Всю  до  листика и  сразу.
Русский  дух  в  себе  несу,
Как  божественную  вазу.

Лета – старшая  сестра,
В меру  ветрена,  упряма.
Согреваешь  у  костра,
Лечишь  души от  изъяна

Стать  янтарную  храня,
Словно  царскую  палату.
С  желтой  гривою  коня
Угасаешь  - Это  свято!

Так  природой  решено,
Чтоб  весной  воскреснуть  снова.
Пью  я  красное  вино
И  душа  запеть  готова.

Как  прекрасна  благодать -
Время  таинства  ухода.
Чтобы  истину  познать –
Надо  полюбить  природу.

Свежесть  мне  твоя  нужна,
Лунный  диск  над  головами.
Словно  юная  княжна,
Что  всегда, повсюду  с нами.

Осень -  времени  печать,
Сонный  отпечаток  рая.
Как  мне  хочется  кричать –
Здравствуй, осень  золотая!

Вновь  поёт  моя  душа
Звонким,  радостным  мотивом.
Если  песня  хороша  -
Быть  мне  осенью  счастливым.


03.09.20г.


Рецензии