Осенний сенокос

1.
Осеннего сенокоса
Густая пора не слышна
И даже цветами заносит
Стекло у ночного окна

Люблю их зеленые стебли
Усталые словно мазут
Они как мозоли от гребли
До старости не доживут

Ложатся на землю и душу
По гребле когда проползут
До снега погода их сушит
Телеги за пару минут

А дальше река наступает
И свой завершая парад
Цветов и листвы проступает
На город воды вертоград

Под праздничный гул резолюций
Под ледяною корой
Придумайте лучше как лучше
Им быть вдоль дорожки косой

Чтоб жалости лучшее жало
Отныне и присно живой
Такой когда роза кричала
Ее освежало росой

2.
Как будто задник из берёз аллеи
Закат алел и светополоса
Перемежалась желтым и поспелым
И одинокие звучали голоса

На то театр Застыли проститутки
Переливаясь в хляби городской
Как наяву шел дождь и третьи сутки
Нам не хватало ласточки простой

А наяву мы в очереди длинной
Уже давно Нам кажется мы спим
Мы зёрнышки рассыпанные в синем
И осязаем холмиками спин

А наяву закаты догорают
Так быстро Осень из последних сил
Всё держится Мы держимся играя
По памяти в старинный клавесин

И прорастём ли иль зимою синей
В морозе сгинем В городском окне
Трамвайный путь из параллельных линий
Уже горит Ты думай обо мне


Рецензии