Наша земля

Я знаю, что она живая – наша земля!
И больно ей, когда копают, нутро сверля,

Когда бурят или взрывают! Как быть?
Мы по-другому, вероятно, не сможем жить!

Мы жадные! Всего нам мало – земли, еды…
Зато всегда на всех хватает ссор и вражды!

Междоусобицы и войны – горит земля,
А кто-то празднует победу – пушки палят!

Всех мертвых в чрево принимает земля, скорбя!
Кто за отечество жизнь отдал, кто за себя…

Любите землю, ведь когда-то придет и Ваш черед…
И каждого в свои объятья она возьмет!


Рецензии