Свинья и Поклонники. Басня

Ссылка на видео басни https://www.youtube.com/watch?v=B4W8IvMISDg&t=35s

Навеяно Тик-Током. Кто в теме, тот поймёт...

Эвелина Пиженко

Свинья освоила смартфон.
Живя в свинарнике - закон
В сети страничку завести,
Ведь нынче блогерство в чести.
Узнав примерно что и как,
С утра припудрила пятак.
И, зачесав щетинку в хвост,
В тик-токе выложила пост.
Потом сняла ещё... В момент
Был создан видеоконтент.

Навоза хлев, помоев таз -
Всё шло у Свинки напоказ.
Снимает каждый чем живёт:
Конь пашет, Соловей поёт...
А у Свиньи нужда одна:
Помои выхлебать до дна.
Напичкать тем же поросят -
Пусть тоже сытые тусят.
В одном - и миска, и горшок...
Кому-то - кайф, кому-то - шок.
Презрев законы бытия,
Так смачно чавкала свинья,
Плевала в камеру едой,
Что стала интернет-звездой!

Даёт эфиры без конца.
Ресницы - аж на пол-лица,
Декоративный татуаж,
Шиньон "а-ля седьмой этаж".
Её фанатам несть числа,
Летят поддержка и хвала:
"К чему нам кодексы манер?
С Свиньи должны мы брать пример!
Как беззаботна, весела,
Она естественна, мила!
Растит, как может, поросят.
Едят детишки, что хотят:
Жмых, некондицию, гнильё,
Не ваше ведь едят, своё!
Зато как счастливы они,
В навозе проводя все дни!
Их мать - Мадонна. Без вранья.
Ура, да здравствует Свинья!"

...Свинячье семя проросло,
Растёт поклонников число.
Шумит неделю скотный двор:
Зовут на Модный приговор!
"Свинья в экранах всей страны!"
Упасть завистники должны.
Из фанов льётся кипяток:
"Она прекрасна, как цветок!
Как новый образ ей к лицу!
Невеста, хоть веди к венцу!" 

И вот, в итоге, все и вся
Признали: опыт удался.
Теперь лишь - поменять уклад...
Но был печальным результат:
Над новым образом с утра
Напрасно бились мастера.
Покинув студию, Свинья
Вернулась на круги своя:
Всё тот же боевой раскрас.
Из-под бровей не видно глаз,
В три слоя крем на пятачке,
Всё та же щетина в пучке,
А рядом, как природе дань -
Опять с помоями лохань...

...К Свинье претензий, в общем, нет.
Такою родилась на свет.
Вопрос к поклонникам ея:
Среди различного зверья -
Лисы, тюленя и моржа,
Коровы, курицы, ежа,
Коня, енота, соловья -
Чем зацепила вас Свинья?..

...Мораль проста: каков наш мир,
Таков и избранный кумир.


Рецензии
Эвелина, талантливо и, увы, злободневно написано Вами об издержках нашей нынешней вседозволенности. Тут уж по пословице: "К чему рвались, на то и нарвались!" А басня Ваша "в десятку", но все эти иры костылевы нас с Вами, опять же, увы, не читают... Им за себя не стыдно: блогерские деньги не пахнут"... С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   07.09.2022 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за добрые слова, за поддержку. Я из-за этой басни уже пострадала)) Дважды приезжала полиция по заявлениям от поклонников небезызвестной особы). Возможно, будут писать ещё))

Эвелина Пиженко   15.12.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.