Листва окрасилась берёз

Листва окрасилась берёз,
янтарным цветом октября.
И в виде разноцветных слёз,
летит на землю мишура.

Уже и дни, теперь короче - 
уверенно, к шести темнеет.
Холодные, сырые ночи,
весь воздух делают влажнее.

С теплом прощаться, так не хочется,
в одежду, кутаться "капустой".
Но этих дней, пора закончиться,
придёт черёд и грустной.

Хандра, уныние - проникают,
в деревни, в мега города.
Прогноз подробно, все читают
и в дождь, не ходят без зонта.

Плащи и куртки, с капюшонами,
в сезон внесут поправки.
И станут люди, недовольными,
а их настроение - шатким.     А.М. 05.10.2020


Рецензии