Пыль

А за окном проходят дни,
Безмолвно, медленно скитаясь.
На темных улицах, огни
Чихают пылью, зажигаясь.

Невзрачный плащ, очки, парфюм,
Плывут прохожие, качаясь.
Среди отстроившихся дюн,
Чихают пылью, задыхаясь.

Мелькают тени, тучи, смрад.
И жизнь, которую забыли
Войдя в толпу двуличных стад
Глотая комья едкой пыли.

Теряя лица, время, смех
Давно без чувств. Из ржавой стали
Как будто счастье жгли у всех,
А пыль...а пыль они глотали.

А как же дюны, смех, огни...
Мы все давным давно забыли...
Уже давно, не только дни
-Все люди собраны из пыли.


Рецензии