Я состою из правды...

Я состою из правды, нет ни капли лести,
Не нужно было меня просто усложнять;
Нет, не дождешься ты и грамма мести,
Ты научил меня, как правильно дышать.

Дышать без воздуха, словно в воде, без акваланга,
А в небе, не боясь высот летать,
Ты говорил, пророчил... Будто Ванга,
"Кому нужна ты будешь, лет так через пять?!"

Ты знаешь, мой ответ наверное зрелый:
Нет счастья в тишине, как в одиночестве,
То робкий, то "слепой", а то не смелый...
Учти, ведь я нужна сама себе.

Ты научил меня и сам того не понимая,
Ты дал урок, при чем уж не плохой,
Когда часть сердца и души, вновь, отнимают,
Достаточно борьбы, нужно лишь быть собой.

Я не играла, не стремилась даже,
Я мысли прогнала, мне нужен был покой,
Мне мира мало, где всё что-то жаждут,
Хотя его так много... Грустный и смешной...

Я состою из правды, нет ни капли лести,
Не нужно выражаться, "милый", так!
В мужчинах очень много чести...
Я подышу и полетаю, я успею, а ты, как?!

(05. 10. 2020 год)


Рецензии