Душа во мгле 20

Осень снова задождила.
На пороге - холода.
Отнимают снова силы
Проходящие года.
Душам нашим нет покоя.
Город старый в беготне.
Гнусь течёт дурной рекою
Словно в том кошмарном сне.
Устаю я, друг мой милый,
От уныния и тьмы.
Этот мир дурной, постылый
Уж в преддверии зимы
Растворился в грязи мерзкой,
Забывая обо всём.
Я сбегу от жизни дерзкой
В свой давно забытый дом,
И тогда вся эта слякоть
Прочь исчезнет в тьме времён;
Всё, что заставляло плакать,
Вновь растает в ней, как сон.


Рецензии