Изначальный свет. Из 2 симфонии Малера

О роза алая, о малый цвет!
В нужде великой пребывает человек всю жизнь свою.
И боль его всегда сопровождает.
О! Быть бы мне скорей в раю!

Вся жизнь моя - широкая тропа.
На ней мне повстречался ангел тихий.
Отвергнуть он меня за жизнь мою хотел.
О нет! Себя отвергнуть я не дам!
От Бога я исшел, к Нему вернусь в небесную отчизну.
И любящий Отец вручит мне малый луч,
Который сердце распалит к блаженной вечной жизни!

Urlicht


O R;schen rot!
Der Mensch liegt in gr;;ter Not!
Der Mensch liegt in gr;;ter Pein!
Je lieber m;cht' ich im Himmel sein.

Da kam ich auf einen breiten Weg:
Da kam ein Engelein und wollt' mich abweisen.
Ach nein! Ich lie; mich nicht abweisen!
Ich bin von Gott und will wieder zu Gott!
Der liebe Gott wird mir ein Lichtchen geben,
wird leuchten mir bis in das ewig selig Leben!




 


Рецензии