Утихни, друг...

"Утихни, друг, прохладен чай в стакане",
Давно стоит карета* у дверей,
Что ты пристал к проказнице Оксане,
Кричишь: налей и пей до дна скорей!
Уже стоят в двери, косясь угрюмо,
Два санитара с безобразьем лиц
И доктор Хайм, очки поправив хмуро,
Строчит в блокнот рецепт шести страниц…
Давай мой друг, пора и ехай с Богом!
Жаль, не поют на скорой бубенцы,
Но пусть дурдом, хоть выглядит убого,
Не даст тебе свести с судьбой концы…


по строке
" Утихни, друг. Прохладен чай в стакане" (А. Мариенгоф)
Карета* – имеется в виду карета скорой помощи


Рецензии
Отлично, Виктория! И как гармонично вписался Мариенгоф!

Владимир Сахарцев   19.10.2020 08:35     Заявить о нарушении