По стене плетётся солнца свет

По стене плетётся солнца свет,
Ветер жмётся, словно беспризорник.
Во дворе шлёт осени привет
Старый, с бородой седою дворник.

И в огромных лужах ноября
Облака застыли серым комом.
Две берёзы, сбросив свой наряд,
Оголились прямо перед домом,

Где в зелёном фраке господин-
Кованый фонарь с огромной шеей-
Тридцать лет стоит совсем один,
Освещая выход из аллеи.

И холодный воздух бьёт в лицо,
Словно хулиган из подворотни,
Так и хочет вырваться словцо
Вслух из уст прохожих в день субботний.
 

 


Рецензии