Влесу

Медный аккорд. Голубая тесьма.
Треск старых веток сосновых.
Словно прошедшая осень сама
К нам возвращается снова.
Лунная ночь. И опять у костра
Вижу знакомые лица.
Если бы та золотая пора
Снова могла повториться!
Просто поверилось в это на миг
Под завыванье метели,
Будто я времени тайну постиг
На расписной карусели.
Всё же уходит былое опять
Неповторимым цветеньем.
Чем ненасытное время унять
И примириться с мгновеньем?
Добрый волшебник не сможет помочь –
Как с этой мыслью смириться?..
Вижу костёр, вижу лунную ночь,
Вижу знакомые лица.


Рецензии