***

В осеннем городе зарывшись в
пальто и бесцельно блуждая,
ища под ногами что то
ты,споткнувшись нос к носу об
человека с термосом
посередь улицы в цветах
и плакатах,возле какого то
замка Клодта,
моргая от взрыва искр и сетуя,
на секунду исчезнешь между чаем
и хаосом Хроноса.
Разверзнется небо,обжигая
лучами,играя на лацканах
нового твида,
будто на цацках Цезаря,
шлеме и прочего-прочего,
звуки Рима
оглушат фанфарами тесные
окна-и засветится
египетская Исида,
освещая город,пространство
полётом скопца,или
крыльями серафима.
Дыхание сбившись,сольётся
с проглоченным,сентябрьским
сжатым голосом
приняв жабрами воздух,и лёгкие
выплюнут воду
с остатками кашля и чая
ночью в асфальтную белую
полосу,
как гарью сковородка
старая,нырнув пузом в белоснежную
соду.
Очнувшись от казуса-шаг наружу,
ты вновь поднимаешь голову,
что из комы
душа синим светом,вновь встретившись
взглядом
с человеком и термосом- свежим
глотком свободы
в глазах бездонных
бездомных собак лежащего
рядом.
Взмахнув серым плащом,
суета исчезнет в светофорах улиц,и
бесстыдно голая
между перил парадной
снова засверкает египетская
Исида,
и фильмом прокрутится день-
человек с термосом,утро,улица,
скорая,
и монетка в горле,зерно Рима,
звенящее ранее в термосе,засветится
ярко синим.
Так однажды блуждая в городе,
считая ворон,в трёх шагах
от счастья,
глумившись над временем
на ход секунды,за
малую долю
ты поссорился с самим  Зевсом,напрочь забыв,
чьей  властью
потяжелела Исида,знавшая имя Ра,
растворившая в миг тебя
человека и соду.


Рецензии