2 рыбки и 5 хлебов

2 рыбки и 5 хлебов
Мальчонка в корзинке нёс,
И всюду, в кругу холмов,
Глядел на него Христос.

5 тысяч голодных ртов,
И видится за версту –
2 рыбки и 5 хлебов
Мальчонка принёс Христу.

2 рыбки и 5 хлебов,
Мальчонки рука пуста.
Но глядя поверх голов,
Он всюду видит Христа.

2 рыбки и 5 хлебов.
Всё чистое – в простоте:
Мальчонка прибёг на зов,
Он голоден о Христе.

2 рыбки и 5 хлебов,
Припомнит ли кто потом
Ту встречу в кругу холмов
Мальчонки с живым Христом.

                26 сентября 2020 года


Рецензии