Плачь земли!

Люди, очнитесь!
Люди, проснитесь!
Люди, откройте глаза!
Наша планета плачет ночами,
Гулов и стонов полна.
Что мы наделали, милые люди?
Губим планету с лихвой,
Лес поджигаем,
Рощи безжалостно мы вырубаем,
А с этим уйдёт и вода.
Это же лёгкие нашей планеты,
Жить без них ей нельзя.
Звонкий и чистый родник загрязняем,
От мусора стонут моря.
Все полигоны гниют от отходов
В мусоре нашем друзья.
Вы же здесь винтики этой системы,
Тот же лесной муравей,
Наша Земля здесь вас кормит, лелеет,
Чтоб были вы здоровей.
Нужно очнуться!
Нужно проснуться!
Жить нам так дальше нельзя.
Что вы оставите нашим потомкам,
Пепел планеты родной,
Голые степи, серые камни,
Смрад и микробный покой?
Наши же дети тогда не узнают
Как здесь красиво порой!
Не будет ромашек, ни пчёл, ни животных.
Будет лишь мёртвый покой.
К совести милых я вас призываю!
Созданы здесь вы людьми.
Головы ваши включите родные,
Вы на земле не одни.
 


Рецензии