Крылья

Фонари не горят в темноте.
Ветер выдул из них всё тепло.
Тихо листья кружат в пустоте.
И обиженно лето ушло.

Ветер звёзды сдувает с небес,
И они разбиваются в пыль.
Ими он по-засыпал весь лес.
Может сказка то, может быть быль.

И в тоске в небе всходит луна,
И с земли отражается свет.
Словно око дракона она —
Так и манит нарушить обет.

Обещала я спать по ночам,
Крылья спрятать, о них позабыть.
Только всё же милее всего
В небесах мне, как птице парить.

Ты оковами руки сковал.
Две алмазные гири купил,
Золотыми цепями к ногам
Их заботливо мне прикрутил.

Чтобы ветер шальной не сманил,
Чтобы небо к себе не влекло,
Нити жемчуга мне подарил,
И увез от мечты далеко!

Только цепи остались в пыли,
И оковы разъела слеза.
Удержать жемчуга не смогли.
От людей меня скрыла гроза.

Ураган подхватил меня ввысь.
И вернулись ко мне два крыла.
В небе яркие звёзды зажглись —
Я свободу опять обрела.

А тебе всё ж милей серебро.
Ты на золоте ешь и сидишь.
Ты свободу продал уж давно
И ночами от страха дрожишь.


Рецензии