Всемирный хаос

  Всемирный хаос объял планету.
  И паутиною бесконечной
  куда-то тянется бабье лето,
  дав разгуляться тоске сердечной.
  Земля, сжимаясь, хрустит листвою.
  Нет жгучей радости от рассвета.
  Над обречённою головою
  нависла огненная комета,
  как меч дамоклов, неумолимо...
  Огонь съедает лесов массивы.
  Грибное время проходит мимо
  просторов хвойных моей России.
  Неразбериха царит в природе,
  когда из тёплой, благой светлицы,
  на мрачный север грибы уходят -
  туда, где с синью не дружат птицы.


Рецензии