Про ежа

Жизнь так зла, полюбишь и ежа....;;;

Расскажу сегодня сказку
Или быль… тут не поймёшь,
В городке забыт, не ласков,
Жил ещё не старый ёж.

Он по улочкам согбенным
По ночам все семенил
И, угодно так вселенной,
Вдруг ежиху полюбил…

Ждал, назначив ей свиданье,
Под зеленою сосной:
Земляники нёс вязанье
И грибочек наливной.

В туеске нарядном – шишки
И набор из разных трав…
"Не пришла! Наверно, лишний" -
Понял ёж, в траву упав!

Порастрепано сердечко,
Жизнь отныне не мила…
Грусть-тоска, но память вечна –
Наколол ёж купола!

И теперь, вещая бредни,
Бродит ёжик полупьян,
И шуршит народ соседний:
"Еж то наш – Большой ПАХАН!"


Рецензии
Если - большой да еще ПАХАН, тогда точно - в авторитетах!! Браво!

Владимир Сахарцев   10.10.2020 16:22     Заявить о нарушении