Почти бусоку-секитаи. Промчалась чья-то тройка

Порывист ветер,
слепят глаза снежинки,
несутся кони,
как чёрные посланцы
обугленного беса!
саней скрипят полозья!

Мчит по сугробам,
забыв, что есть дорога,
шальная тройка…
звон бубенцов как брызги
уносит ветер в поле!
а плеть и жжёт! и гонит!

Меж волн сугробов
промчавшаяся тройка
как тень растает…
душа от вьюги стынет,
церквушки звон чуть слышен…
тоску вой волчий будит…

Вслед тройке вьюга
в погоню устремилась,
след засыпая…
а по утру от солнца
иглисто заискрится
снег чистый! серебристый!


(05.10.2020)


Рецензии