Лилии для любимых

Уже вдали заря видна.
И только звёздочка одна
В рассветном небе всё ещё горит далёко.
Здесь тишина стоит вокруг
И лишь волна всплеснётся вдруг
Там, где маяк стоит над морем одиноко.

Уже погасли фонари.
И позолотою зари
Рассвет раскрасил день грядущий лёгкой кистью.
Заря ветвями поросла.
С рассветом осень к нам пришла,

И на деревьях в этот час желтеют листья.

Вон стая кружится у скал:
Там чайки подняли скандал
И сонный голос рыбаков чуть слышен где-то…
К земле склонилася трава
И опустели острова –
Вот и закончилось безоблачное лето!

Теперь до будущей весны
Деревьям сниться будут сны:
Их листья ветер оборвёт и бросит в воду.
Уж очень скоро впереди
Польют холодные дожди.
И гром осенний прогремит по небосводу.

Вот утки в стаи собрались,
Уже вожак поднялся ввысь –
Теперь ничто остановить его не сможет!
И только видно, как вдали
Летят куда-то журавли,
Где солнца диск висит, на яблоко похожий.

Вверх баржа медленно плывёт,
Навстречу белый пароход;
Они, приветствуя, гудками обменялись…

……………………………………………..

Как лето прошлое забыть? –
То для любимых, может быть
В заливе лилии цветущие остались.


Рецензии
Мне понравились ваши напевные стихи
и их стиль написания.
Спасибо Вам Олег.

Александр Николаевич Телешев   21.10.2020 21:03     Заявить о нарушении