Осенний лес

 
 
Пусть с самой ночи моросит
Неутомимый дождь,
Вид мокрых листьев некрасив,
И лужи, ну и что ж.

Зато нам душу веселит
Предчувствие грибов,
Которым влажность повелит
Пробиться через мох

И через землю и сквозь пни,
На мир лесной взглянуть,
А, если встретимся им мы,
Нам шляпкою кивнуть.

А мы, желая этой встречи,
Придём в осенний лес,
И то, что он нам души лечит,
Лишь часть его чудес.


Рецензии