Выпускай меня

Выпускай меня прямо в бессонницу осени,
в её стылый промозглый туман.
Выпускай шаг за шагом -
как петлю за петлёй распускай.

Выпускай. Стану ярким пятном
в этом сером пейзаже,
как маяк к себе буду манить
всех заблудших, всех не любимых, даже
тех, кто не смог полюбить.

Выпускай. Я порочна, бессовестна и бесплотна,
как придуманный персонаж.
Меня не было там, где мы будто знакомы,
где когда-то гремел экипаж.
Я – мираж.
Выпускай меня в эту странную осень,
в сезон распродаж.

05.10.2020


Рецензии