Журавли

Журавли в небесах пролетают ночных
Голосами из тьмы раздразнив, растревожив
Я стараюсь вглядеться, но ночи темны
Ускользнут без следа словно струи по коже
И босыми ногами, я, пальцы поджав,
Осторожно ступаю в ознобе бессильном
Завернувшись в халат. Пусть и дальше лежат
Ждут прошедшей весны бесполезные крылья.
Вслед за птицами ночь. Вслед за птицами день
Как из плена сбегут, не придут попрощаться
Дверь закрыта, но осень проникла везде
И во мне перестала уже умещаться.


Рецензии