Признание

Далекие горы снегами одеты.
Там прячутся в небо тропинки крутые.
Рисую ущелий глубоких портреты,
А в них – ледников терема голубые,
Вершин одиноких знакомые лица,
Усталые плечи седых перевалов.
Там южное солнце над склоном дымится,
Сернист горный воздух от частых обвалов.
Долина глядит голубыми глазами,
А ветер все ищет пропавшую тучу,
Роса выпадает большими слезами,
Луну кто-то катит на самую кручу.
Над гребнями гор здесь коротки закаты,
Граница близка между раем и адом,
А над головой где-то стражник пернатый
Холодным на землю уставился взглядом.
На каждом ущельи – свои эполеты.
И склоны горят золотыми стогами.
Я небом дышу, я вдыхаю рассветы,
И громы гремят у меня под ногами!
Но если вдруг станет в пути одиноко
И если в метель или в дождь я устану,
То видится мне мир равнины далёкой,
И холодно мне от дыханья туманов.
И сердце подскажет: пора возвращаться
В домашний очаг, чтоб согреть свою душу
И, будто бы вдруг, в сладкой дрёме сознаться,
Что зря я ушёл и тебя не послушал!



Рецензии
Как я ценю искренность, откровенность, честность, правду чувств!

Нина Веселова 2   17.10.2021 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.