Еще один

Бывший вечер,
Нынче день,
Шляется по окном.
Где-то плачет чья-то дочь,
Кто-то обжигает рот,
Кто-то родину сдает
За дерьмо из ЦУМа.
Все равны,
Но есть же равные из равных,
Обличенные во власть,
Имеющие право-
Направить дуло пистолета
На несогласные уста,
Что не в силах проглотить обман,
Замолкнут в почве навсегда.
А вокруг зима и снег
Вымораживают сердце.
Поспеши же обменять
Душу на тулуп из шерсти.
Каждый взор уставлен в серость
Почерневших облаков,
От бесконечных залпов в небо
Отравляющих кислот,
Из труб промышленных районов,
Всегда пылающих огнем.
Пленники петли часов-
За вас уже расписан график:
Утром кофе, ночью смерть.
И какова цена морали
Ваших пресловутых мантр?
Если друг с ножом в руках,
Затаив дыханье,
Метит в спину рукоять,
Предательским ударом.
Где же бог, что славен вечно,
В монументальности церквей?
Когда на алтаре лежала,
Истёкшая кровавой сажей,
Достопочтенная любовь,
Испуская капли духа
В тиши истлевших сигарет.
Увы из наших обстоятельств
Сбежать по рельсам не судьба.
Рожденный в страхе темноты
Останется во тьмах!
Да и по правде говоря,
Сияние света нет в помине.
Мы дети потерявших силы,
Мы люди не нашедших силы.
Что ж судить нас в праве только стекла,
С не засохшей каплей водки,
Нашей путевой звездой!


Рецензии