Разговор с русским братом

В этот осенний вечер я ещё жив.
Завтра, может быть, я уже не проснусь.
Ровесник с российских кладбищ просит: "Скажи,
А вы сберегли потомкам Белую Русь?"

"Да нет - отвечу я, - спи спокойно брат,
Теперь и у нас такая же вот херня...
Но только не спрашивай, кто и в чём виноват...
Такие вещи решаются без меня...

Я жил и работал, никто меня не спросил
Зачем я был счастлив после российской мглы.
Здесь много змагалось разных великих сил,
Здесь разные черти решили согреть котлы..."

"А всё-таки, братец, ты тоже виноват
Мы, русские, счастье привыкли куплять за кровь."
"Да я ж не в отказе, я всё понимаю, брат,
Я просто расслабился, и поплатился вновь..."

05. 10. 2020


Рецензии