Путь к одиночеству-2

   
                продолжение
   
  Октябрь радует солнцем и чистым небом с самого утра. Воскресенье, у меня выходной.Все три моих телефона выключены. Думаю. Стоит ли их включать? Пусть заснут навсегда.
«Полковнику никто не пишет». Нет, я не читаю  повесть и не слушаю песню, но на данный момент  жизни это про меня. Почему так? Пока не знаю, ответ не найден.
Вспомнила свою бабушку Александру. Она родила одиннадцать детей, из которых выжило шестеро. Дед погиб в 1944 году и  до конца своих дней она осталась верна ему. Дети выросли и разлетелись по своим семейным гнёздам. И когда для неё наступали грустные дни, она просто собиралась и ехала к ним ,  по очереди.
Не они её навещали, а – она. Без предупреждений. Помню, мы пришли с мамой из церкви,а бабушка Шура сидела во дворе нашего дома на скамье.
 Я её очень сильно любила.
Помню свет  спокойных сине-серых глаз, мягкую и тёплую улыбку, тихий голос.
Чаще всего она сидела на старенькой тахте и читала книги, много читала. Наверное, от неё  ко мне привилась любовь к чтению.
У меня нет детей, родители умерли четырнадцать лет назад. Друзья? Время всё расставляет по своим правилам и местам.
 Я теперь редко употребляю слово « друг». Знакомые, коллеги,приятели – это намного чаще. Оказывается, чтобы исчезнуть, совсем не надо уезжать или даже умирать. Достаточно  отключить  молчащие  телефоны.
 "Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждёт..."- вдруг неожиданно раздалось за соседской стеной.
  Это знак? Путь продолжается.


Рецензии
Алёночка, я прочитала только эту часть...Мне очень понравилось как Вы пишите! Сейчас не успеваю почитать первую, но обязательно к ней вернусь!
Извините, что пишу бегом, но промолчать не смогла)

Инна Раевская   12.10.2020 20:41     Заявить о нарушении
Инна, добрый вечер! Благодарю Вас за доброе отношение к моим сочинениям, мне это приятно.

Алена Рябинина   16.10.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.