Не принятые

На суд толпы нести свои печали
Пустое дело , пусть само пройдёт.
Ведь половина их поймёт едва ли
Вторая половина осмеёт.

Не развлекай слезою мир холодный,
Он ценит силу, роскошь и успех,
И что ему до боли душ безродных,
Чья простота считается за грех.

Их искренность насмешку вызывает
Их честь безумием окрещена,
Их верность непонятною бывает
А доброта есть вечная вина.

Душевных ран скрывай кровотеченье,
За маскою беспечной и живой,
Скрывай терзания, крепи терпенье,
И,что бы ни случилось,будь собой.


Рецензии