Бегемот

   В небесах Луна зависла.
В парке не слыхать цикад.
Milky Way, как коромысло.
Йети лезут в зоосад.
   Стащут ночью бегемота.
Пустят вмиг на колбасу.
Толстый он, но жить охота.
Так и быть - его спасу.
   За него вступлюсь я смело.
Я всегда к всему готов.
Отругаю их. За дело.
Не хватает им коров?
   Пусть они и дюже прытки,
Всем грехам ведя учёт,
Дам сбежать (лишь три попытки),
Объяснив вслед, в чём просчёт.
   Пусть возьмут их на поруки.
Фото вывесят на стенд.
Бегемот мне лижет руки.
Я ему теперь как friend.
   Ведь могла быть ночью драма.
Йети скрылись скопом в лес.
Просыпается охрана.
Солнце взмыло в синь небес.
   В зоосаде ныне праздник.
Бегемота бенефис.
Толстый он, но ведь проказник.
Ночью лишь от страха скис.
   Не вернутся больше йети.
Под присмотром зоосад.
К бегемоту прутся дети.
Бегемот им слишком рад.


Рецензии