Токсичное

Ну зачем ты опять мне об этом рассказываешь:
Как ты будешь любить не меня на морском берегу.
Я услышала с первого. Перестроила азимут.
Курс на север дремучий, в выживательную тайгу.
Все побеги мои, догонялки твои стали классикой.
Зарождаюсь поэмой – ты меня умерщвляешь в строку.

Пальцы щёлкнут. Досчитаешь до ста. Спрячусь, всхлипывая.
Время треснет по шву расстояний. Сердце птицей в окна забьёт.
Кто в обойму одну вставляет разнокалиберные?
Вверх по стенам,
                вдаль по рельсам,
                вглубь под кожу...
В чернозёмную – боль.
...Пирамида ты, сука, моя погребально-египетская!..
Льнём телами к бетону берлинской стены с разных сторон.


Рецензии
Любить. На вершине пирамиды, под ночными светилами ...

Алексей Владимирович Горшков   21.08.2021 15:33     Заявить о нарушении
Великолепный вид для тех, кто не боится высоты.

Агния Огонькова   24.08.2021 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.