Стоит ольха, потупив очи

Стоит ольха, потупив очи,
И янтарём горят они,
Пусть светят нам они до ночи,
Для тех, кто в осень влюблены.

Тебя вниманьем обделили,
Ты на вторых всегда ролях,
Лишь на дрова ольху рубили
В богатых деревом краях.

А ты духмянее березы,
Хотя не блещешь красотой.
Ольха чиста как предки россы
В лесах на родине святой.

Ольха – ты мать деревьям нашим,
За красотою не гонись,
Ты для меня и так всех краше,
Ты лучше в ясеня влюбись!


06.10.2020

фото автора. Сентябрь 2020 г.


Рецензии