Мы такие и нам не стыдно

(02.10.2020)
А  мы  достоинства  друг  друга  измеряем
машинами,  деньгами,  яхтами,  домами.
Богатых  за  глаза  клянём,   но  … угождаем
и  выбираем  их,  чтоб  управляли  нами.

Когда  мы  убеждаемся,  что  им  плевать
на  нас,  сограждан, и  на  государство  в  целом,
мы  начинаем  Путина  в  том  обвинять —
наёмники  Госдепа  нам  твердят  об  этом.

И  мы  по  зову  их  на  митинги  идём,
где  вместе  с  детворою  «Путин – вор»  орём.
Кричим,  что  «Мы  здесь  власть!» — всё,  что  со  сцены  слышим.
Восторг!  Мы  в  унисон  и  думаем  и  дышим.

Вот  так  же  тупо  разрушали  СССР,
поддавшись  пропаганде  националистов.
А  в  девяностых  разум  наш  так  отупел,
что  выбирали  кандидатов-ельцинистов.

Все  антипутинцы  есть  именно  они —
зовут  их  «оппозиция»  и  «либералы».
Как  прежде  Штатам  и  ЕС  они  нужны
как  ненавистники  России,  как  шакалы.

Что  огорчительно,  что  странно:  их  ядро —
преподаватели,  профессора,  юристы,
писатели,  историки  и  журналисты…
По  мненью  честных  россиян  они  дерьмо.

Они  опасны  для  России.  Им  дана
полнейшая  свобода  в  пропаганде  зла
и  подлой  лжи  на  всё,  что  пользу  ей  приносит,
что  Путина  касается,  его  возносит.

Зв  возрожденье  Армии  его  клянут –
ведь   этим  он  Америку,  ЕС  пугает!
За  Сирию,  за  Крым  агрессором зовут,
за  что  их  Запад,  Украина уважают!

О  них  немало  можно  вспомнить,  рассказать,
но  как  противно  для  них  рифму  подбирать!
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Рецензии