Совет

Мне до моего рожденья кто-то крикнул: «Воздержись!
Выбирай себе другую, но не эту жизнь».
Что могла тогда ответить на такой совет,
Видно, просто промолчала я ему в ответ.

Не жалею, что совета я не приняла,
Очень многое к закату жизни поняла.
Часто опыт проходила в горестных слезах,
Но себя не уронила в собственных глазах.

И в миру дурную славу я не обрела,
Для людей всегда открытой, честной я была.
Благодарна всем, кто в жизни встретился моей,
Я врагов не наживала, лишь одних друзей.

05.10.2020г.


Рецензии