Не сбылось

Он радовался: «Сын родился! Сын родился!
Жена мне подарила молодца!»
А сын подрос, влюбился и женился,
и отошел от своего отца.

Отец все ждет – уж внуки подрастают…
В окошке свет не гаснет допоздна.
А сын никак, никак не приезжает –
все суета сует и снова суета.

И вот в какой-то день отца не стало,
и не сбылась его заветная мечта –
увидеть всех от велика до мала,
на сердце беречь радость до конца.

Приехал сын и позднее раскаянье
у гроба, но не значит ничего –
призвал отец последнее свидание,
но не увидел сына своего…


Рецензии