И снится мне берег турецкий...

Мне пишет сестра: "Киев моют дожди…
Октябрь открывает мандАлы сезона."
А здесь в Средиземье так жарко... Резонно –
Их осень еще далеко впереди…

И так удивительно красит волна
Прибрежную гальку заманчиво синим,
Качает с рассвета и вновь до утра,
Простор окоема до свежести вымыв…

Лежат на песочке под солнцем тела,
Забыты реальные страсти ковида,
И пусть, нам фонтаны Стамбула не видно,
Тропинка удачи у моря легла…

Ах, берег, прощай, мы назад в самолёт,
Доставит нас в осень железная птица
И может, ночами, весь будущий год
Нам море твое будет радостно сниться...
30.09.20.

фото автора


Рецензии
На турецком берегу не был, но благодаря вам - приобщился... Отлично, Лен!

Владимир Сахарцев   05.10.2020 20:31     Заявить о нарушении