Ну, всё... Пипец...

                Владимир Переверзев
               
                Ну, всё... Пипец... пора к окулисту!
                Захожу в магазин - глаза разбегаются;
                Смотрю на цены - глаза на лоб лезут!
                Смотрю в кошелёк - ни фига не вижу!
                (Зинаида П.)

    Не достать нынче талончик
    Мне в больнице к "глазнику".
    Сяду, может быть, в вагончик
    И поеду  в Петербург!
            Может там, у окулиста,
            Я очки себе найду.
            А потом и к визажисту
            На часочек забреду.
    Мне очки нужны такие,
    Чтобы сузились глаза,
    Чтобы даже в магазине
    Засверкала в них гроза.
            Чтобы, посмотрев на цены
            Не шарахаться от них,
            Чтоб привыкли мои "гены"
            Видеть розовые сны.
    Сны, в которых кошелёк мой,
    Вдруг раздулся от "деньги"
    И от жизни моей блеклой
    Потерялись все следы.
            А работа визажиста
            Принесла свои плоды:
            Стала чаще посещать я
            Все салоны красоты.
     Только сны пока "не в руку":
     Очень тонок кошелёк!
     Прекратить бы мои муки -
     Запастись деньгами впрок.
***                25. 02. 2016 г.
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***

             


Рецензии
О-ох, ну замечательно сказано! С юмором у вас всё в порядке! Наверное, многие сейчас так думают, заходя в магазин! Понравилось! С уважением.

Людмила Гольцова   16.10.2020 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.