Фарфоровые стихи

У меня вместо крови - селен,
Вместо слез - перламутровый люстр.
Золотой засыпает телец,
Ночи кобальт, сияние люстр.

У меня вместо кожи - фарфор,
Кукла-клоун без сердца в груди,
Клац-клак-клац, что мне мор, что костер,
Ты меня не буди, не буди.

Не буди меня, белая кость,
Не буди меня, в тучах близнец.
Но смахнешь мое тельце рукой -
И мне тут же настанет конец.

Как сверкает осколков глазурь,
Тонкий хрупкий мой материал.
Не порежься, да веки не жмурь,
Если вспыхнут персты, как коралл.

НВ, 2020


Рецензии