Окунь-бродяга

По глубокому следу
С ледобуром в руке
Предвкушаю победу,
Бой приму на реке.

Знаю, окунь-бродяга
Мою снасть оборвет
И мормышку-дробинку
На губах унесёт.

Я другую приманку
В эту лунку пущу,
Подсеку его мамку
И домой притащу.

Рыболов-сосед скажет:
"Ты меня обловил," - -
Свой улов мне покажет
И умерит мой пыл.


Рецензии