Где же наша смена

Потускли у Агафьи,
Зелёны очи счастья,
Уснули волны страсти,
Среди нашей жизни эпитафий.
Бледно-хилые ростки,
Без румяных щёк,
Слишком быстро проросли,
И многим невдомёк,
Что встречаемся с позором,
За результаты тяжких бед.
Бумерангом нас сразит упрёк,
За грязный в жизни след
И многих поколений без надзора.
Геи, алкаши и наркоманы,
Покрыли всё вокруг дурманом
И охрип здоровья глас,
Молодежь сидит в смартфонах,
С музыкой в ушах,
Нагнетая в сердце страх.
Для создания семьи не осталось времени,
Считают это лишним бременем.
Скажем прямо без прикрас,
Пока ещё разум не иссяк
И огонёк в нас не погас,
Сделай верный шаг,
Предупредив грядущий крах.
Недаром философия гласит,
Что за причиной следствие спешит.


Рецензии